إذاعة كل اليمنيين

السيد القائد: مجلس ترامب لن يلبيَ للعرب والمسلمين الآمالَ وسيركز بالدرجة الأولى على مصالح أمريكا وكيان الاحتلال الصهيوني

وضح السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- أن الترتيبات الأمريكية ليست ترتيبات سلام وتطبيع وأجواء مستقرة، وإنما هي ترتيبات لاستهداف الأمة.

 

 

وبيّن السيد القائد في خطاب له اليوم بمناسبة الذكرى السنوية للشهيد الصماد أن كل النقاط والبنود المعتمدة لمجلس ترامب تتعلق بترامب، وتتمحور حول ترامب الذي يسعى للتسلط والبلطجة والطغيان، والجمع للأموال، والاستحواذ على المصالح والخيرات للشعوب بشكل مكشوف.

 

وقال السيد القائد إن شخصية ترامب لا يحتاج الإنسان إلى عناء ليحدث الناس عنها، وهي طابع للتوجه الصهيوني، للجشع الصهيوني، للجشع الأمريكي والإسرائيلي والبريطاني والغربي، وهي الطابع وهي النموذج المكشوف الواضح للناس.

 

وواصل :”مجلس ترامب، واضح أن أولويته لما يسمى بالمرحلة الثانية في قطاع غزة هي نزع السلاح، بما في ذلك السلاح الشخصي العادي، وأيضاً مع ذلك الاستثمارات، وهناك هذه الأولوية، لأنه كان هناك تركيز من قبل ومكشوف، وعبر عنه كثيراً، في أحلامه ورغباته في الأنشطة الاستثمارية في قطاع غزة وبحر غزة، وفي المياه الإقليمية لغزة وما فيها من الموارد النفطية والغازية.

 

وأشار السيد القائد إلى أن العدو الإسرائيلي مستمر من بعد الاتفاق في غزة بشكل يومي في قتل الأطفال والنساء والحصار، حيث لا يدخل إلا أقل القليل من الغذاء والاحتياجات الضرورية، لافتاً إلى أن العدو يمنع دخول الخيام والمساكن من البيوت المتنقلة وغير ذلك، وأن العالم يشاهد حجم المعاناة التي يعانيها الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، بكل أشكال المعاناة.

 

وأضاف أن العدو الإسرائيلي مستمر في إغلاق المعابر، ومستمر في منع دخول الخيام والكرفانات والبيوت المتنقلة، ومستمر في كل أشكال الاضطهاد والظلم والتعذيب للشعب الفلسطيني.

 

وتساءل السيد القائد: ما الذي يفعله العدو في الضفة؟ مبيناً أن كل أشكال الاعتداءات يمارسها العدو الإسرائيلي في الضفة الغربية، فقد دمر المزيد من الأبنية والمساكن وأكثر من ألفين وخمسمئة، و ارتكب جرائم مهولة وفظيعة، وهو يستمر في الحصار.

 

وأضاف أن هناك استهداف شامل وتعذيب يومي واضطهاد مستمر، و قتل، ونهب، وسطو، وتدمير، وإحراق لبعض المحاصيل، ونهب لبعضها، وقتل لبعض الثروة الحيوانية، ونهب لبعضها، واختطاف، واعتداء بالضرب حتى على العجائز والمسنين والأطفال والكبار والصغار، و انتهاك مستمر لحرمة المسجد الأقصى، واقتحامات شبه يومية.

 

وعبر عن أسفه بأن أصبحت هذه المسألة شبه اعتيادية لدى العرب والمسلمين، ولم يعد هناك موقف فعلي على مستوى العالم العربي والإسلامي، فهو ينظر إلى الموضوع كحالة اعتيادية يومية، فالاقتحامات للمسجد الأقصى، وانتهاك حرمته، والسعي لمصادرة المسجد الإبراهيمي في الخليل، وغير ذلك اعتداءات مستمرة.

 

كما تساءل السيد القائد: ما الذي يفعله العدو الإسرائيلي في لبنان؟ موضحاً أن هناك قتل بشكل مستمر، وتدمير بشكل مستمر، واستباحة للأجواء بشكل مستمر، وتوغلات مستمرة، والغارات، والقصف الجوي المستمر، وكل أشكال الاعتداء، واختطافات مستمرة، ودون إفراج عمن سبق اختطافهم، مؤكداً أنه لا يزال عدد كبير منهم قيد الاختطاف لدى العدو الإسرائيلي وهكذا.

 

وعرج السيد القائد على المشهد السوري، مشيراً إلى أنه وعلى الرغم من وجود اتفاق وضمناء، إلا أن الحالة في سوريا، وعلى الرغم من توجه الجماعات المسيطرة على سوريا في الولاء لأمريكا، إلا أن الاستباحة مستمرة لسوريا.

قد يعجبك ايضا