استشهاد 72 مدنياً فلسطينياً بنيران جيش العدو الإسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد 72 مدنياً فلسطينياً بنيران جيش العدو الإسرائيلي في مناطق متفرقة من قطاع غزة، منذ فجر أمس الجمعة، وذلك في إطار جريمة الإبادة الجماعية وحرب التجويع التي يرتكبها العدو بحق الشعب الفلسطيني منذ قرابة عامين.
ووفق مصادر طبية ومحلية وإعلامية رصدتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، استهدف جيش العدو مبان سكنية وخيام نازحين وتجمعات مواطنين ومنتظري مساعدات وخيام نازحين في عدد من مناطق القطاع، مع تركيزه على مدينة غزة بهدف التهجير القسري لسكانها.
ففي شمال قطاع غزة، ارتكب جيش العدو مجزرة راح ضحيتها 14 فلسطينياً وعشرات المصابين، عندما استهدف منزلاً مأهولاً لعائلة “السلطان” في منطقة التوام، شمال غربي مدينة غزة، فيما لا يزال عدد من المفقودين تحت الأنقاض.
وفي حي الشيخ رضوان شمالي المدينة، استشهد 6 فلسطينيين باستهداف جوي لتجمعين مدنيين، فيما استشهد فلسطينيان آخران بقصف منزل لعائلة “أبو سلطان” في شارع أحمد ياسين، إضافة إلى شهيدين آخرين في استهداف شقة سكنية.
وفي الحي ذاته، نسف جيش العدو الإسرائيلي منازل وبنايات بواسطة “روبوتات مفخخة” في محيط بركة الشيخ رضوان، وأطلق قذائف مدفعية ورصاصا كثيفا من آلياته المتوغلة.
وفي حي الزيتون جنوب شرقي مدينة غزة، استشهد أربعة فلسطينيين، باستهداف طائرات العدو الإسرائيلي مجموعة من المدنيين قرب مسجد علي، فيما استقبلت مستشفيات المدينة جثامين 17 شهيداً جراء قصف متفرق في أحياء المدينة.
واستشهد فلسطينيان وأصيب آخرون، جراء استهداف طائرات العدو مجموعة من المدنيين قرب مفترق “الصاروخ” بشارع الجلاء شمالي مدينة غزة.
كما استشهد أربعة فلسطينيين في قصف لجيش العدو استهدف بلدة جباليا النزلة شمالي غزة، بينما نقلت الطوارئ والإسعاف شهيدين وأربع إصابات، إثر استهداف خيمه بالقرب من مسجد السوسي.
واستهدفت قوات العدو دراجة هوائية في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة، ما أسفر عن استشهاد فلسطيني، وإصابة أخرين، فيما استشهد طفل وأصيب آخرون، إثر إطلاق طائرة صهيونية مسيرة النيران تجاههم في حي الدرج بمدينة غزة، نقلوا على إثرها إلى المستشفى المعمداني.
وفي وسط قطاع غزة، تركزت الهجمات على منطقة نتساريم ومدينة دير البلح، وأسفرت عن استشهاد 4 فلسطينيين، حيث استشهد فلسطيني في نتساريم برصاص جيش العدو الإسرائيلي أثناء انتظاره المساعدات.
كما استشهد فلسطيني آخر متأثرًا بجروح أصيب بها في قصف سابق على مدينة دير البلح، واستشهد فلسطيني وأصيب آخرون جراء قصف العدو في محيط جسر وادي السقا جنوب شرق المدينة.
واستشهد فلسطيني بنيران مسيرة إسرائيلية شمال مخيم النصيرات، أثناء جمعه الحطب.
أما في جنوبي القطاع، فتركزت هجمات العدو الإسرائيلي على مدينتي خان يونس ورفح، ما أدى لاستشهاد 13 فلسطينيا.
ففي بلدة بني سهيلا شرق مدينة خان يونس، استشهد فلسطينيان بقصف جيش العدو لتجمع مدنيين.
وفي حي الكتيبة شمالي المدينة، استشهد 3 فلسطينيين بقصف جوي صهيوني على تجمع لمواطنين ومنازل.
أما في منطقة المواصي بالمدينة، فاستشهد فلسطينيان وأُصيب 17 آخرون في قصف من مسيرة صهيونية استهدف خيمة نازحين.
وفي المنطقة ذاتها، استشهد فلسطيني آخر وأُصيب آخرون بقصف من مسيرة إسرائيلية على خيمة نازحين بمحيط المستشفى البريطاني.
وداخل ساحة “مجمع ناصر الطبي” غربي مدينة خان يونس، استشهد موظف بوزارة الصحة الفلسطينية إثر استهدافه من مسيّرة صهيونية.
فيما استشهد فلسطيني يبلغ (28عامًا) في قصف لجيش العدو في محيط سجن أصداء شمال غربي مدينة خان يونس.
وفي رفح، استشهد فلسطينيان وأصاب آخرين في قصف لجيش العدو استهدف منطقة الشاكوش شمال غربي المدينة.
وأفاد مجمع ناصر الطبي بوصول جثمان شهيد ومصابين من منتظري المساعدات، بعدما أطلق جيش العدو الصهيوني نيرانه عليهم قرب مركز مساعدات شمالي مدينة رفح..