إذاعة كل اليمنيين

اعتداءات ممنهجة.. مغتصبون صهاينة يقطعون أشجار الزيتون جنوب بيت لحم

قطع مغتصبون صهاينة، اليوم الأحد، عشرات أشجار الزيتون في قرية المنيا، جنوب مدينة بيت لحم، جنوبي الضفة الغربية.

وقالت مصادر فلسطينية، إن مستوطنين من مستوطنة “معالي عاموس”، المقامة على أراضي القرية، أقدموا على قطع أشجار زيتون مزروعة على مساحة تقارب الدونمين في منطقة تُعرف باسم “القرم”، للمواطن محمود جبارين.

وأوضحت المصادر أن مجموعة من المستوطنين كانت قد هاجمت أمس المزارعين في المنطقة ذاتها، واعتدت بالضرب المبرح على جبارين، ما أدى إلى إصابته بكسر في يده، قبل أن تعتقله قوات العدو.

وبحسب هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد وثّقت طواقمها منذ بداية موسم قطف الزيتون الحالي نحو 158 اعتداء استهدف المزارعين، بينها 17 نفذها جيش العدو141 نفذها مستوطنون.

وتتعرض الأراضي الفلسطينية سنويا خلال موسم قطف الزيتون لسلسلة من الاعتداءات المتكررة من قبل المستوطنين وقوات العدو، ما يعوق المزارعين عن الوصول إلى أراضيهم، ويتسبب بخسائر مادية كبيرة، ويزيد من معاناتهم اليومية تحت الاحتلال

قد يعجبك ايضا